Обмен рецептами

Оригинал взят у alely в Обмен рецептами
Сегодня я в рамках флешмоба с вкусным рецептом Запеченная полента с песто от Алены. Кстати про флешмоб. Очень приятно видеть что моя идея понравилась многим, обмен рецептами вовсю гуляет в ленте. И немножко обидно что мало кто упоминает чья именно это идея. Первый раз я запустила этот флешмоб еще в 2010 году) Ну, не будет о грустном, а будем о вкусном!


Collapse )

Секреты моей маленькой кухни! Готовим вместе!

Оригинал взят у alenakogotkova в Секреты моей маленькой кухни! Готовим вместе!

photo

Я уже давно задумалась о том, что в моем блоге не хватает самых базовых рецептов - тех, с которых, как правило, все начинается. Вариантов приготовления любого вида теста, кремов, глазурей такое количество, что, когда начинаешь углубляться, то совершенно теряешься. По крайней мере, у меня так и было по началу. Я буквально "плавала" в рецептах песочного, заварного, дрожжевого теста... Что не книга, то обязательно новый рецепт. Сейчас уже намного проще. Я чувствую, какой вариант подходит именно мне, в некоторых случаях объединяю 2, а то и 3 рецепта в одном. Что касается кремов, то тут я уже и сама могу "сочинить" рецепт.

Но есть в моем арсенале такие рецепты, которые идеальны во всех отношениях и абсолютно в любом рецепте беспроигрышно занимают почетное место. Сегодня о них.

1. Песочное тесто. Делала его неописуемое количество раз, пробовала столько рецептов, что представить страшно. Но есть один, самый простой, который в случае, когда нужно придумать что-то с песочным тестом, всегда выручает.

2. Дрожжевое тесто. Долго я на него решалась. А оказалось, что все очень просто, если следовать основным правилам.

3. Меренга. Самые первые мои безе я сушила в газовой духовке. И, надо признать, выходили они всегда замечательными, только трескались и немного темнели, но на вкус это не влияло. Новый духовой шкаф способствовал тому, что в течение продолжительного времени мне приходилось пробовать все новые и новые комбинации сахара и белка, "играть" с температурой и временем "сушки"...

Информативно, подробно со всеми тонкостями, рекомендациями и советами рассказываю.

Collapse )

V 2011

Рецепты Сталика Ханкишиева: салаты и закуски

Для удобства читателей, сокращенные варианты моих рецептов, все в одном месте!
Collapse )
Все полные версии рецептов с иллюстрациями можно найти в данном журнале, для этого меня следует зафрендить либо прочитать в моих книгах. Большинство из этих рецептов приведены в моей третьей книге.
Кажется, цена на эту книгу несколько завышена, но если найдется значительное число покупателей, то я могу поговорить с магазином и издательством - попросить их устроить какую-то акцию, чтобы мои читатели получили эту книгу со значительной скидкой. Отмечайтесь в комментариях!
V 2011

Рецепты Сталика Ханкишиева: блюда с тестом, мясом и луком

Для удобства читателей, сокращенные варианты моих рецептов, все в одном месте!
Collapse )
Все полные версии рецептов с иллюстрациями можно найти в данном журнале, для этого меня следует зафрендить либо прочитать в моих книгах. Большинство из этих рецептов приведены в моей третьей книге.
Кажется, цена на эту книгу несколько завышена, но если найдется значительное число покупателей, то я могу поговорить с магазином и издательством - попросить их устроить какую-то акцию, чтобы мои читатели получили эту книгу со значительной скидкой. Отмечайтесь в комментариях!

Pаунд 27: Серия "Посвящение." Раунд посвящённый Юрию Визбору. Cливы

Оригинал взят у massaraksh10 в Pаунд 27: Серия "Посвящение." Раунд посвящённый Юрию Визбору. Cливы
Народ, креативность участников просто зашкаливает!  

Вынуждена извиниться за то, что сегодня не будет сводных постов в обычном формате - сборка журнала заняла у меня слишком много времени.
Также,  почему-то оглавление не показывает некоторые рецепты, например, прекрасный салат от magdacook есть в журнале, но его нет в оглавлении, и то же самое относистся к десерту от shpilka_kiev  - самому последнему в журнале рецепту. Прошу прощения, я попыталась исправить, но не преуспела.
Ваша massaraksh10


Update: Выражение, ставшее популярным и имеющее отношение к роли Визбора:
Из телефильма "Семнадцать мгновений весны," выражение "партайгеноссе." Молодёжи: Там так Штирлиц (это который на балу с Наташей Ростовой танцевал) называл Бормана, "партайгеноссе Борман," а Бормана играл Визбор.

Куриная грудка в апельсиновом соке

Оригинал взят у trablin в Куриная грудка в апельсиновом соке


Еще один рецепт из книги.
Очень вкусное и ароматное свежее блюдо. Грудка получается сочная, мягкая. Отличным гарниром к ней будет свежий салат из огурцов, фенхеля, редиса и моркови, заправленный апельсиновым соком и оливковым маслом.

Collapse )
ангел

Джем из ежевики с розмарином

На этот раз я с джемом :)
Бабушка передала ведерко ежевики и я сразу же начала искать интересный рецепт. И нашла.
Джем получается душевный :) Густой, кисло-сладкий и пахнет лесной ягодой.


ДЖЕМ ИЗ ЕЖЕВИКИ С РОЗМАРИНОМ
Джем из ежевики с розмарином

Collapse )



А вот и торт!

Оригинал взят у tasty_kitchen в А вот и торт!
Ну вот наконец-то и торт “Марика”. С этим тортом у меня связано много детских воспоминаний – уже с детства я люблю шоколадные десерты (ну естественно) и этот торт был моим любимым. Но уже достаточно давно он пропал с прилавков и, что самое интересное, мало кто его помнит и пробовал из моих знакомых. Рецептов это торта тоже не очень много, я нашла вариант по ГОСТу, его и испекла – вкус отменный, именно такой какой он был, несмотря на то что я внесла свои изменения в рецептуру. А самое шикарное, что есть в этом торте помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема – это вид изнутри – разрез великолепен (сами сейчас убедитесь), ну и это отличная возможность удивить гостей и близких.

"Marika"

Collapse )

Обмен рецептами

Оригинал взят у alely в Обмен рецептами
Сегодня мы меняемся рецептами с Ириной. Не долго мучаясь проблемой выбора я остановилась на вот этом интересном рецепте. И не ошиблась, Cheseburger soup получился очень вкусным и не сложным в приготовлении)


Collapse )