(no subject)

Для изучающих английский: "Сказки" Киплинга. Аудио книга с синхронным текстом

[user=��римед]: Девочки, я просто белой завистью завидую тем, кто сейчас изучает иностранные языки! Встречала много разных курсов, но этот подход работает! Когда Вы видите текст и одновременно слышите, как его произносят, у Вас работают два вида памяти: зрительная и слуховая, и это язык Киплинга! Где-то читала, что ему при жизни платили 10 фунтов стерлингов за строчку! Сейчас даже не знаю чтобы это было, знаю только, что дом в ��ерусалиме в то время стоил 100 фунтов.

Так что я Вас поздравляю с прекрасным пособием по изучению этого прекрасного языка!

[iflash=750,422,http://www.youtube... Читать далее...

Рождественский пряничный домик

Оригинал взят у its_al_dente в Рождественский пряничный домик
Вообще-то я фудблогер и пишу, в основном, про еду, но думаю, что этот пряничный домик в формате сообщества :) И сладость, и новогодняя игрушка :) На процесс приготовления пряничного домика лучше выделить целый день, собрать все семейство и настроиться на долгий, но невероятно увлекательный процесс. И не забыть включить рождественскую музыку - лично у меня это был "Щелкунчик" Чайковского, который успешно навевает сказочное праздничное настроение :)



Collapse )

Меренга с шоколадом и орехами

Оригинал взят у tasty_kitchen в Меренга с шоколадом и орехами
Сегодня новогодний, как раз для Новогоднего ФМ у kulimania- который можно приготовить за несколько дней и если все не исчезнет сразу, то есть надежда что десерт вас порадует ив новогоднюю ночь.
Меренги могут хранится около недели в герметичной банке и при правильных услових выпекания. При этом они не требуют больших пролуктовых затрат и

Видов меренги тоже несколько - я обычно делаю классическую французскую, реже швейцарскую, а есть еще и итальянская.
меренга1

Collapse )
Приятного аппетита!

ОБмен рецептами

Оригинал взят у alely в ОБмен рецептами
Сегодня я меняюсь рецептами с мамой 2х замечательных деток, и к тому же моей землячкой Катей) Так как последнее время у меня немножко поменялись вкусы приоритеты в питании, я конечно же искала рецепт который соответствовал бы моим требованиям - вкусно и полезно. Долго не думая выбрала это Печенье из овсяной муки. Все делала по рецепту, только изюм заменила орехами.


Collapse )

Тальятелле из манки с белыми грибами

Оригинал взят у tasty_kitchen в Тальятелле из манки с белыми грибами

Посидев два дня на атаке, поняв, что я лох не умею сидеть на диетах и не хочу. Я (стыдно краснею) решила снова есть все что люблю.
В принципе, я ем не очень много, но люблю всякую гадость. Так вот – я могу прожить без мяса легко, но не могу без пасты, сладкого, зеленых салатов и сыров.

Но пасты, при всем при этом, в моем блоге очень мало. Сегодня я решила это исправить -  хочу показать рецепт пасты, которую мы делали в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Но паста будет не обычная, а из манки - Тальятелле из манки с белыми грибами. (сорри за фотографию, но эта паста которую мы делали в студии и я привезла ее домой - фотографировала  в ночи))


ijkpo

Collapse )
shokolad+vishnya

Какой,какой оперы?:)

Эта неделя объявляется неделей "высокой моды" теста фило.Тут некоторые(не будем показывать пальцем) сетуют на то, что не успевают за "моими сладкими пирогами", поэтому дам вам отдышаться (хотя судя по комментариям последние пироги "попали в струю",особенно "Нормандский", и мне это очень приятно) и сегодня рецепт будет хотя и где-то сладкий,но совсем из другой "оперы".Какой,какой оперы? Не бойтесь..не из "мыльной":)).Все расселись по местам,тишина в зале,занавес..
Либретто:
"Часто даже самое простое в приготовлении блюдо может обеспечить вам статус изысканной хозяйки и утонченного кулинара. А самое главное — для того, чтобы наслаждаться этими лаврами, не надо часами торчать на кухне в стремлении поразить ваших близких и гостей. Лучше использовать освободившееся время на себя любимую: отдохнуть, причесаться, накраситься и во всей красе встретить гостей и праздник!
Не верите? Ну что же… Значит, будем убеждать. Приготовьте это быстрое, очень вкусное и эффектное праздничное блюдо, и потом скажете, что я была права – ну, как обычно:)"

Ну а сама "опера",т. бишь рецепт находится здесь:



Финал:
Это очень вкусно..ну просто до безобразия,а то что такая закуска(или десерт.."кто на что учился") украсит праздничный , и не только,стол Вы и сами видите.


Эпилог:
Что такое тесто фило и как с ним работать я описывала здесь

Занавес!

update:

Если у вас не продают тесто "фило" напишите жалобу в Министерство Пищевой Промышленности :возьмите слоенное тесто,тонко его раскатайте и сделайте корзиночки из него,только не забудьте перед выпечкой тесто хорошо наколоть вилкой и предварительно выпекайте корзиночки минут 15-20 при темпемпературе 190 гр ,а остальное все по тексту.

Воскресный обед и немного о вине...

Оригинал взят у tasty_kitchen в Воскресный обед и немного о вине...
Я уже писала как-то об обеде, а не об отдельном блюде. Мне очень понравилась такая идея, не знаю как вам?)

Ко мне часто приезжают родственники, и когда готовишь для них обед к определенному времени, то на полноценные фотографии времени и не остается - то все остынет, то кто-то мешаться будет. Поэтому показывать такие обеды я буду регулярно, ну чтобы рецепты не пропадали)) ну и заодно сразу полный комплект (all inclusive, как говорится) Такие рецепты можно будет найти по тэгу "обеды"
Сегодня у меня тоже один воскресный обед с закуской, салатом, гарниром и горячим. Ну и конечно же, бутылочкой сухого красного)
ужин гриша5

Collapse )


P.P.S. У всех проблемы с загрузкой фотографией?  у меня они упорно сиротские маленькие получаются(((

Форшмак

Оригинал взят у alely в Форшмак
Форшмак - одно из самых известных блюд одесской кухни. Как и многое другое это блюдо пришло к нам из еврейской кухни. Рецептов их в Одессе существует огромное количество. И конечно же любая одесская хозяйка скажет вам что у неё форшмак самый вкусный) Добавляют в форшмак и картошку, и морковь и даже плавленный сырок. А все потому что главной целью еврейской мамы было накормить вкусно свою большую семью. Этот рецепт форшмака от кошерного ресторана "Розмарин", кто как не они знают толк в еврейской кухне.

форшмак1IMG_3736
Collapse )

Подсвечник на Хеллоуин

Оригинал взят у twenty_fingers в Подсвечник на Хеллоуин
Друзья, за окном уже середина октября, а это значит, что можно начинать готовиться к Хэллоуину!  Мы будем делать вот такой забавные подсвечник, как всегда, из подручных средств)



Collapse )