osienniaia (osienniaia) wrote,
osienniaia
osienniaia

Тальятелле из манки с белыми грибами

Оригинал взят у tasty_kitchen в Тальятелле из манки с белыми грибами

Посидев два дня на атаке, поняв, что я лох не умею сидеть на диетах и не хочу. Я (стыдно краснею) решила снова есть все что люблю.
В принципе, я ем не очень много, но люблю всякую гадость. Так вот – я могу прожить без мяса легко, но не могу без пасты, сладкого, зеленых салатов и сыров.

Но пасты, при всем при этом, в моем блоге очень мало. Сегодня я решила это исправить -  хочу показать рецепт пасты, которую мы делали в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Но паста будет не обычная, а из манки - Тальятелле из манки с белыми грибами. (сорри за фотографию, но эта паста которую мы делали в студии и я привезла ее домой - фотографировала  в ночи))


ijkpo


,pop;.[]

Для теста:
  • манка смешанная с пшеничной мукой (в пропорции два к одному) - 300гр
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 125 мл ледяной воды
Для соуса:
  • 500 гр белых грибов
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец
  • тертый пармезан
Для начала в миску всыпаем манку  с мукой, делаем углубление, всыпаем соль и вливаем масло. Затем вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Хорошо вымешаваем в течении 10 минут и скатываем в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатываем скалкой (подсыпая немного муки). Раскатанный пласт немного оставляем подсохнуть. Затем нарезаем на полоски (мы это делали через машинку - дома. я делаю, ножом для резки пиццы). Пасту отвариваем в подсоленной воде.
Режем грибы, выкладываем в кастрюлю и держим на среднем огне, пока не пойдет сок..Ложку муки размешиваем в сливках и постепенно вливаем в грибы, солим, перчим. Готовим до легкого загустения. Затем добавляем пасту, слегка перемешиваем вместе и снимаем с огня. При подаче посыпаем пармезаном.

Вкус был необычным, слегка сладковатым, на мой взгляд не хватало пикантности. Но пармезан исправил это. Паста по текстуре очень нежная и ее легко переварить - поэтому за этим нужно следить. Попробовать это стоит.

Приятного аппетита.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments